Marcadores

segunda-feira, 7 de abril de 2014

massa para pesque e pague

muitos pescadores quando começam a dar seus primeiros passos em pesque e pague usam a massa que eles fornecem gratuitamente no próprio pesqueiro, mas com o tempo essas técnicas são esquecidas e substituídas por cevadeiras, ração de peixe no anzol etc.

mas voltar a usar essas famosas massas pode significar o sucesso ou um fracasso na pescaria, principalmente quando o peixe está manhoso e quer atacar algo mais macio e com mais odor. Para ter sucesso nessa pescaria é simples basta adicionar ingredientes diferentes, com o pó fornecido para a massa  adiciono suco de maracujá em pó e coloco a água, mas há outras receitas como trocar a água por sangue, catchup, molho de pimenta, sucos em diferentes sabores, ou mesmo tradicional, isso vai da criatividade do pescador ou do que o peixe gostar mais. Em dias em que o peixe está mais manhoso use a massa no fundo, mas com chumbada leve para que não assuste o peixe, quando o sol está forte a melhor opção é uma pequena boia torpedo.
Aqui vai uma relação das melhores combinações e os peixes capturados:
pó e sucos de diferentes sabores(maracujá, morango, cereja, laranja, uva, jabuticaba, manga, etc: tilápia, pacu, tambacu, lambari, matrinxã, piraputanga, piracanjuba, tambaqui, carpas, curimbas.
pó e leite condensado: recomendado fazer em uma bacia e misturar com a ajuda de luvas, já que no começo a massa gruda muito: tambacu, tambaqui, matrinxã, carpas, pacu, piracanjuba, piraputanga, curimbatá.
pó e sangue: massa para peixes de grande porte, recomenda-se usar equipamento médio-pesado (obs. não é regra mas permite uma melhor pescaria): pirarara, tambacu, tambaqui, pacu, piau, matrinxã, pintado, cachara, dourado, catfish.
essa tabela pode variar muito conforme as situações em que o peixe está.
esse é o famoso pó que adicionada com água vira uma massa, misturando ele com ingredientes diferentes dá uma boa pescaria (obs. existem diferentes marcas de pó, cada pesqueiro tem preferencia por uma, isso dá diferentes texturas, sabores, e cores).
a massa no anzol pronta!

Curta a nossa page do face:
https://www.facebook.com/pescaria.de.dicas
curta a page do meu amigo de pesca Randerson Nagayama:
https://www.facebook.com/pescacomran?fref=ts
E se inscreva no canal:
https://www.youtube.com/channel/UCTrXbuSMeoeGTbOETLF6R9w

Nenhum comentário:

Postar um comentário