Para fazer a massa precisaremos dos seguintes ingredientes:
- Farinha de Trigo
- Fubá
- Açúcar
- Sal
- Água
Primeiro usaremos 1 copo americano para fazer as medidas, o Fubá e a Farinha, devem ser adicionados em partes iguais
Em uma bacia, colocamos 1 Copo americano de Farinha de Trigo e 1 Copo americano de Fubá
1 colher média de Açúcar
1/2 colher média de Sal
Antes de adicionar a água, misture todos os ingredientes para ficar tudo homogêneo
Adicionamos Água aos poucos
Vá mexendo a Massa e adicionando água até que ela fique consistente, se acontecer de ela ficar mole demais, adicione um pouco mais de Farinha de trigo e Fubá em medidas iguais
Sove até ela ficar consistente e pare de grudar nos dedos.
Agora faça bolinhas com as mãos de cerca de 1,5 Cm. para peixes maiores ou 1 cm para as Piaparas e Piaus, ou ainda, do tamanho que for seu anzol.
Agora fervemos água
Espere ela ferver para adicionar as bolinhas, se adicionar as bolinhas com a água fria, elas vão amolecer
Adicione as bolinhas, é importante que a água cubra completamente as bolinhas, elas deverão ficar fervendo por 2 minutos
Ao decorrer do Cozimento, você perceberá que vai Subir uma espuma, fique tranquilo, para abaixá-la é só jogar um pouco de água dentro do jarro
Enquanto as bolinhas cozinham, coloque mais um pouco de Fubá na bacia para colocá-las quando as retirarmos
Passados os 2 minutos do Cozimento, retire-as
E jogue-as na bacia com fubá
Mexa as bolinhas para que elas fiquem com uma camada de fubá, assim elas não grudam
Agora retire as bolinhas e coloque num saquinho e depois na geladeira por 30 minutos para que sofram um choque térmico
O fubá que sobrou, pode reutilizá-lo, já que a essência da massa é o fubá.
Massa pronta para a pescaria
Massa para pescar
Curta a nossa page do Facebook:
https://www.facebook.com/pescaria.de.dicas
E se inscreva no canal:
https://www.youtube.com/channel/UCTrXbuSMeoeGTbOETLF6R9w
Pode ser usada em pesqueiros ? Posso adicionar o queijo ?
ResponderExcluirPode ser utilizada em pesqueiros sem problema algum, você terá grandes capturas. Confira esta matéria em que usamos esta massa para pescar grandes redondos e Curimbas, http://pescariadedicas.blogspot.com.br/2016/01/pesqueiro-hamada-em-tupa-mostra-todo-o.html além dos grandes Piaus e Piaparas, e o queijo nunca experimentei, mas deve ter ótimos resultados!
Excluirboas pescarias!!!!e qualquer dúvida é só chamar :)
Antigamente eu fazia deste jeito mais colocava um pacotinho de queijo ralado fino
Excluiressas iscas tem que ser feita e usada no mesmo dia? ou tem durabilidade?
ResponderExcluircoloque na geladeira e ela dura bastante! :)
ExcluirParabéns pela receita, eu a fiz e usei para pescar em lago, porem adicionei um pouco de suco de goiaba e deu um ótimo resultado.
ResponderExcluirvou fazer e experimentar...Depois comento o resultado
ResponderExcluirNo lugar da aguá posso por suco de maracujá
ResponderExcluirEu copiei a ideia um pouco, só que no Lugar do Fubá eu adicionei Ração de Peixe moída, amanhã vou testar espete que dei certo !!
ResponderExcluirOlá gostaria de um isca para piauçu
ResponderExcluirGostaria de saber uma massa caseira Boa para pescar parati
ResponderExcluirOlá fiz a massinha , mas tá rachando quando coloca no anzol e joga no rio
ResponderExcluir