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terça-feira, 3 de novembro de 2015

Como preparar Lambari frito

O bom pescador é aquele que pesca e consome o pescado, mas alguns não sabem fazê-lo, e acabam pagando horrores para apenas fazer seu peixinho frito, neste post mostrarei a vocês como se frita o saboroso Lambari, peixe muito comum no Brasil que qualquer um já deve ter tido um na ponta da linha, então vamos ao post de culinária!
Bem, o primeiro passo é arrancar as escamas e as vísceras do Lambari




E então temperá-lo

No tempero vai;

Vinagre
Orégano
Sal
Alho Moído

coloque os Lambaris numa bacia e Faça uma quantidade de tempero que consiga deixar todos os Lambaris bem temperados e a seu gosto. Mexa os peixes com a mão no tempero para deixá-los bem temperados e Deixe os Peixes na bacia descansando por 3 minutos

Após isso, encha um saco com Farinha de Trigo e jogue os Lambaris já temperados na sacola




Feche a sacola com a mão e sacuda para formar uma camada de farinha de trigo sobre o peixe




Agora pegue uma panela funda e coloque uma peneira dentro para adicionar os lambaris, dessa forma

Caso você não tenha essa peneira, pode-se encher a bacia com óleo e depois retirar os Lambaris com uma espumadeira, a peneira é apenas para facilitar o trabalho de retirada dos peixes.
Encha a panela com óleo até a metade e espere ele começar a ferver




Agora coloque os Lambaris na Peneira

Retire o excesso de Farinhe de trigo mexendo os peixes levemente


Aqui na peneira mesmo, jogue um pouco de fermento nos peixes, isso para deixá-los mais crocantes por fora e macios por dentro  
Agora mergulhe-os no óleo QUENTE, espere o óleo esquentar para colocá-los




Coloque um papel guardanapo num prato para colocar os Lambaris quando estiverem prontos

Fique atento à cor dos peixes, quando eles Dourarem, já é hora de retirá-los



Essa é a cor ideal para os peixes prontos

A ideia do papel guardanapo é ele sugar o excesso de óleo do peixe

Agora saboreie seu próprio peixe frito!

qualquer dúvida, entre em contato conosco! :)

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13 comentários:

  1. Cara, essa tua faca enferrujada vai matar o pessoal de tétano.

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    1. até hoje estamos vivos, nenhum membro de nossa equipe morreu de tétano, até mesmo porque somos vacinados não é? o lambari foi limpo com uma faca fileteira apropriada, esta foi apenas um exemplo de faca, não significa que ela foi usada, tanto que ela está seca na foto

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    2. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk eita povo que cuida da vida dos outros!

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    3. Né kkkkkkkkkkkk a pessoa tem a paciência de nos ensinar aí vem esse personagem e escreve isso , ninguém merece, parabéns estou com um saco de lambari , agora com suas explicações vou fazê-los obrigada.

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  2. essa faca que dá o sabor na comida! só quem usou uma dessa sabe o valor que ela tem!

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    1. Nós gostamos de usar as facas fileteiras, porém essas facas da foto, são muito fáceis de pegar corte, porém oxidam facilmente, mas é só dar uma polida nela que elas ficam novas!

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  3. Uma contribuição, os lambaris ficam mais crocantes se forem retalhados, da um pouquinho mais de trabalho mais compensa.

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    1. obrigado pela observação, não sabíamos disso, iremos testar para experimentar ;)

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  4. Muito boa a receita bem explicada,fiz e ficou delicioso.parabens!

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  5. Parabéns pela receita!
    Uso manjericão verde e fresco bem picado ao invés oregano,fica fantástico também!
    Parabéns pela receita!

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  6. o ferrugem da faca trata da anemia babaca. parabens pela receita agora que tal uma cerveja gelada heim.

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